伦敦 伦敦00:00:00 纽约 纽约00:00:00 东京 东京00:00:00 北京 北京00:00:00

400-668-6666

豆瓣菜

豆瓣菜

利用卡拉胶的表面活性和吸水性作乳化剂和稳定剂?皱波角叉菜提取

  皱波角叉菜提取物能够促进皮肤角化细胞的分化,改善因干燥和紫外线造成的皮肤粗糙现象,提高皮肤含水量。日本“狮王公司”使用皱波角叉菜提取物进行的人体培养细胞实验表明,它可以增加皮肤表面的蛋白质膜状结构所需要的蛋白质和氧的数量,从而促进膜状结构的形成,增加皮肤水分,减轻皮肤粗糙现象。

  皱波角叉菜提取物(Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract)是一种从天然海藻中提取的化妆品锁水保湿原料,其主要活性成分为卡拉胶(Carrageenan),又称角叉菜胶,是角叉菜中一种重要的多糖类成分,为一种亲水性胶体。在化妆品中,利用卡拉胶的表面活性和吸水性作乳化剂和稳定剂,既能防止悬浮物分离,又能使皮肤吸收良好。另外,皱波角叉菜提取物的水溶液具有良好的稠度,可用作化妆品的增稠剂。同时可以锁住水分,促进皮肤吸收。

  ?? 皱波角叉菜提取物是CFDA(中国国家食品药品监督管理总局)已批准使用的化妆品原料(第一批)。

  ?? 中国香化协会2015版的《国际化妆品原料标准中文名称目录》中也将皱波角叉菜提取物列为化妆品原料。

  皱波角叉菜(拉丁学名:Chondrus Crispus)属于红藻门天然藻类,主要分布于大西洋和我国东南沿海及黄渤海域,其中青岛、大连等海域是角叉菜的生长聚集地。皱波角叉菜是生产卡拉胶的重要藻类之一,卡拉胶(Carrageenan)这个名称是由“Carragheen Moss”演变而来。在爱尔兰岛有一个镇名叫“Carragheen”,该镇沿海一带盛产一种海藻,当地人民常把它取来放进牛奶和糖一起煮,做成家常点心食用。当地居民不知道该海藻的学名,为了便于称呼,就把它叫做“Carragheen Moss”。除此之外,由于地缘关系,有人也以爱尔兰苔藓“Irish Moss”来称呼。现在我们将该海藻的学名称为皱波角叉菜(Chondrus Crispus)。

  邮箱:地址:广州市白云区鹤龙街黄边北路63号7201、7202、7203房帮助中心


点击次数:  更新时间:2020-10-15 03:56   【打印此页】  【关闭
http://trickswallet.com/doubancai/186.html